홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

달라붙지 않아 쓰기 편한 '쿡셀 스테인레스 후라이팬' 스텐후라이팬 이라고는 믿기지 않아요!!

2 석수댁 0 2760 0

달라붙지 않아 쓰기 편한 '쿡셀 스테인레스 후라이팬'

스텐후라이팬 이라고는 믿기지 않아요!!

볶고 튀기는 음식을 좋아하는 석수댁네

고가의 후라이팬부터 저가의 후라이팬까지 정말 안써본 후라이팬이 없을 정도로

수 많은 브랜드의 후라이팬을 사용해 봤는데요.

코팅 후라이팬의 경우 사용하기에는 편리했지만 건강에도 좋지 않을 뿐만 아니라

수명까지 짧아 자주 바꿔줘야 하는 번거로움이 있고...

스테인레스 제품의 경우 건강에는 좋다는건 알지만 사용이 어렵고... 

지금까지 흡족하게 마음에 드는 제품을 만나지 못했었는데...

드디어 만났어요!!

주방의 혁신 스테인레스 "쿡셀 스테인레스 후라이팬"

가족들의 건강까지 생각하며 요리 할 수 있는 제품으로

마음껏 요리 할 수 있어 좋을 뿐만 아니라

스테인레스팬과 코팅팬의 겹합을 통한 하이브리드 기술로 만든 제품으로

기존의 스테인레스 제품의 비해 사용도 쉽고 관리도 쉬워

저도 얼마전부터 쿡셀 후라이팬을 사용하고 있는데요.

완~~전 마음에 쏙 들어요.^^

보편적인 스테인레스 팬의 단점 넌스틱 부분을 향상시키고

코팅팬이 가지고 있는 짧은 수명을 획기적으로 보완해 탄생된

쿡셀 "스테인레스 후라이팬"은 기술의 강국 독일, 중국, 한국 기술특허제품으로

독일 Ambient 박람회와 미국 시카고 박람회에서도 신기술혁신상을 수상한 제품이라고 해요.

박스를 오픈하니....

철수세미가????

과연 이 철수세미의 용도가 뭘까요?

수세미의 용도는 밑에서 알려드릴게용~~ㅎㅎ

쿡셀 스테인레스 후라이팬의 가장 큰 장점은

점선 모양으로 돌출되게 형성된 벌집 모양의 도트엠보큐브 코팅이에요.

누구나 따라할 수 없는 기술로 인증까지 받은 제품으로

이로 인해 음식물이 조리용기에 달라붙는 현상을 방지해 주며

특히나 쿡셀 팬의 경우 스테인레스 제품으로

거친 철수세미로 닦아주어도 기스가 나지 않는다네요.

그래서 제품과 함께 철수세미가 선물로 들어 있었던 거군요.ㅎㅎ

저도 철수세미로 박박 문질러 세척해 봤어요.

캭~입니다.

고강도의 수세미 사용도 가능한 쿡셀 스테인레스 후라이팬 관리도 너무 쉽고 편하고 짱입니다!!

특히나 요즘 조리용 렌지 다양하게 사용 중이시죠?

쿡셀 스테인레스 후라이팬은 가스, 전기, 할로겐, 인덕션 등 모두 사용이 가능하며

식기세척기 사용도 가능 하다는 거~~

후라이팬을 식기세척기 세척은 생각도 못했었는데...

쿡셀 스테인레스 후라이팬 2017년 주방의 핫아이템이 아닐 수 없네요.^^

요즘 제가 주방에서 가장 많이 사용하고 있는

쿡셀 스테인레스 28cm 후라이팬과 28cm 웍이에요.

쿡셀의 후라이팬과 웍의 경우 20cm/24cm/26cm/28cm/30cm까지

사이즈가 다양해 가족 수 또는 용도의 맞춰 크기를 선택해 사용 할 수 있어 좋아요.

웍과 함께 구성된 뚜껑의 경우 같은 사이즈의 웍과 후라이팬이라면

호환이 가능 하므로 웍과 후라이팬 동시에 편리하게 사용 할 수 있구요.

그리고 요기 요기~~

바로 손잡이 부분인데요.

전에 사용하던 코팅 후라이팬의 경우 ​리벳이 안쪽으로 들어와 있어서

기름때 등을 잔여물이 틈새로 끼어 세척이 어려워 위생적이지 못했었는데..

쿡셀 후라이팬 & 웍의 경우 리벳 머기라 바깥 쪽으로만 단단히 자리하고 있어

세척도 쉽고 아주 위생적으로 사용할 수 있어요.

​그리고 스테인레스 제품의 단점이 또 하나 있었죠.

뜨겁게 함께 달궈져 위험했던 손잡이요.

쿡셀의 손잡이는 열전도를 막기위해 본체와의 연결부분을 빈 공간을 두었고

손잡이는 파이프 형태로 속이 비어 뜨거워지는 것을 방지해 안전하게 사용 할 수 있구요.

그리고 무엇보다 기존의 스테인레스 제품 보다 무게감이 가벼워 좋으며

손잡이의 그립감까지 좋아 사용이 정말 편리 하더라구요.

더더 놀라웠던 이부분은 바로 팬의 밑부분이에요.

일반 후라이팬들의 밑부분은 스테인레스로 되어 있거나..

페인팅된 후라이팬들이 대부분이었는데....

쿡셀은 안과 겉이 모두 같은 특허받은 벌집 모양의 도트엠보큐브로 보호 되어 있어

코팅이 쉽게 벗겨지지 않아 조리 후 잦은 세척에도 안심을 할 수 있을 뿐만 아니라

보다 위생적으로 사용 할 수 있고 열효율 및 연분포가

일반 제품보다 획기적으로 높아 경제적이기까지 한 거 있죠.^^

사용을 해봐야 제품의 진가를 알 수 있겠죠?

제가 직접 사용하고 있는  쿡셀 후라이팬 후기 올려드려볼게요.

쿡셀 후라이팬 & 웍을 처음 사용 하시는거라면

제일 먼저 물을 넣고 팔팔 끓여 주시구요.

끓인 물은 버려주고 수세미를 이용해 닦아준 후 사용 하시면 되는데요.

*이때 후라이팬이 뜨거우니 찬물로 바로 하시면 안되시구요.

미지근한 물 또는 비슷한 온도의 물을 사용해 세척하거나

아니면 실온에서 서서히 식혀 온도를 내려준 뒤 세척해 주세요.

세척이 끝났다면 물기를 말려주고 기름 한 두 방울 정도 떨어뜨려

키친타올을 이용해 닦아주며 기름을 먹여 후라이팬을 길들여 주시면 되는데요.

*쿡셀의 팬은 스테인레스 제품으로 열전도가 빨라 열효율이 좋으니 중불 또는 약불에서 관리해 주시구요.

**요리를 할 때 역시도 열효율이 좋으니 중불 또는 약불로 조리 하시면 된답니다.**

열효율이 좋아 중불과 약불로도 충분히 조리가 되니 경제적이기까지~~

정말 강추 또 강추 하고픈 주방의 핫 아이템 이네요.^^

쿡셀 스테인레스 후라이팬과 웍 얼마나 좋은지 바로 확인 들어갑니다.^^

저는 아이들 아침으로 닭안심카레라이스 준비하며 사용했는데요.

웍에 닭안심이 달라붙지 않고 잘 볶아질지 의문이었지만...

이웃님들 눈으로 바로 확인해 보세요.^^

​기름기 없는 닭안심 먼저 볶아봤어요.

이웃님들 아시죠?

닭안심은  고기가 연해하고 기름기가 없는 식품으로

달라붙기 때문에 스테인레스 제품의 볶아내기 쉽지 않다는걸요~

기름 한 두방울 둘러 볶아주긴 했지만...

오홍~~정말 신기해요~ 정말 달라붙지 않아요.

기존의 사용하던 코팅팬 보다 훨씬 잘 볶아지고..

무엇보다 좋은건 플라스틱 볶음주걱이 아닌

스테인레스 주걱을 사용해 요리해도 기스가 나지 않아 편리하고 좋아요.

야채를 추가해 함께 볶아봤어요.

중불에 놓고 조리 했음에도 요래 달라붙지도 않고 잘 볶아져요.

제가 일부러 재료를 겉쪽으로 밀어봤어요.

재료가 팬에 붙는지 확인시켜 주려구요.

열전도율이 좋아 빠르게 끓어오르고 있는 닭안심카레~

안과 겉이 같은 도트엠보큐브 코팅으로 되어있고 테두리는 스테인레스로

더욱 고급스러워 보이기까지 하는 쿡셀 스테인레스 후라이팬~

저희집 주방 품격이 마구 올라가고 있는 느낌이에요.

​쿡셀 후라이팬도 사용해 봤지요.

후라이팬의 경우 스테인레스는 달라붙거나 온도조절이 어려워 그동안 사용을 꺼렸었는데...

쿡셀 스테인레스 후라이펜의 경우 도트엠보큐브 코팅으로 달라붙지 않아 너무 좋더라구요.

정말 말 그대로 쿡셀 스테인레스는 주방의 혁신 제품이네요.

쿡셀 스테인레스 후라이팬

스테인레스 제품임에도 달라붙지 않고 요리가 잘 되는 동영상 올려드려보아요.^^

스테인레스로 만든 팬이 달라붙지도 않고 이렇게 사용이 편리하다니...

앞으로 가족들을 위해 더더 건강한 요리 만들어 줄 수 있다는 기대감에 정말 행복해지는 순간이에용~♥

요리면 요리 세척이면 세척 너무도 쉽고 편리하게 사용 할 수 있는 쿡셀 스테인레스

이웃님들께 강추 하고픈 주방의 핫아이템 이랍니다.

지금까지 사용하고 계신 후라이팬에 만족스럽지 못하시다면

지금 바로 쿡셀 스테인레스로 바꿔 보세요~

가족의 건강까지 생각하며 요리 할 수 있는 제품으로

아~~주 아주 만족스러우실꺼에요.

쉽고 편리하게 건강한 요리를 만들 수 있는 쿡셀 스테인레스

이웃님들 지금 만나보세요!!

http://shap.kr/shop/item.php?it_id=1497122430

그럼 울 이웃님들 오늘도 행복하고 건강한 하루 되세요!!

" 이 글은 쿡셀로부터 제품을 제공받아 직접 사용해 본 후 작성되었습니다."

, , , ,

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
너무좋아요 잘쓸께요
| 쿡셀 블랙큐브 싱글 3종 선물세트[10월행사 물티슈 또는 휴대용소화기 랜던 증정] - 하이브리드 스테인리스 프라이팬 28cm 3종세트 [프라이팬, 웍, 강화유리 뚜껑]
ph9 사용기
| 알칼리수 셀프제조 텀블러 PH9 [무료배송]
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
볼트케이스출시
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
코팅 등 여부 문의
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 더블 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 더블 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand